Главная Новости Михаил Посохин принял участие в совещании главы Минстроя России Ирека Файзуллина по Стратегии 2035

Михаил Посохин принял участие в совещании главы Минстроя России Ирека Файзуллина по Стратегии 2035

27.01.2021

26 января 2021 года в РСС состоялось совещание министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина с представителями профессионального сообщества, посвященное обсуждению Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года.

Ирек Файзуллин выступил с вступительным словом, в котором обозначил цели и задачи Минстроя России на предстоящий год, включая работу над Стратегией 2035.

С докладом, выражающим позицию профессионального сообщества изыскателей и проектировщиков по сути и содержанию документа, выступил президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Михаил Посохин озвучил положительные изменения и дополнения, которые появились в Стратегии за прошедшее с последнего совещания время. По его мнению, документ необходимо направлять на утверждение в Правительство.

На совещании присутствовали президент РСС Владимир Яковлев, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России Олег Бетин, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, председатель Экспертного совета Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Булгакова, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и другие.

Анвар Шамузафаров представил основные положения проекта Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, подготовленной профсообществом.

Глава Минстроя России отметил, что на окончательную доработку Стратегии отводится еще неделя, после чего итоговый документ будет направлен на рассмотрение и утверждение Правительства РФ.

Ирина Булгакова в своем выступлении подняла тему развития системы ЖКХ. Ирек Файзуллин также обратил внимание на основные проблемы ЖКХ, озвучив их, и отдельно остановился на вопросе применения инфраструктурных облигаций для решения этих проблем.

В завершение мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии между НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС И ТПП РФ. Свои подписи в документе поставили Михаил Посохин, Антон Глушков, Владимир Яковлев и Ефим Басин.

Источник https://nopriz.ru/