Главная Новости НОПРИЗ намерен скоординировать работу по формированию методик определения нормативных затрат

НОПРИЗ намерен скоординировать работу по формированию методик определения нормативных затрат

08.04.2021

На базе Комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой методик определения нормативных затрат. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.

Комитет НОПРИЗ по ценообразованию с учетом поступающих предложений решил скоординировать деятельность, направленную на совершенствование системы ценообразования в инженерных изысканиях и проектировании. Работу в этом направлении ведут Минстрой и Главгосэкспертиза.

«Остро стоит вопрос о недооцененности труда проектировщиков и изыскателей, несмотря на то, что уже были предприняты меры и сделаны конструктивные шаги по исправлению ситуации. Началась работа по разработке методик определения нормативных затрат, и эта работа должна проводиться в тесном сотрудничестве профессионального сообщества и федеральных органов исполнительной власти, координироваться со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с заказчиками проектных работ», - считают в НОПРИЗ.

В этой связи и было принято решение о создании рабочей группы на базе комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе. Цель группы будет заключаться в формировании пакета методик определения нормативных затрат в различных отраслях, в первую очередь проектировании и строительстве гражданских, промышленных и линейных объектов.

«Актуальность такой работы очевидна — это растущая динамика перехода к технологиям информационного моделирования, формату жизненного цикла объектов, связанного с оценкой инвестиционного потенциала объекта, внедрение новых технологий, цифровизации всех процессов — от оформления земельного участка до проведения экспертизы объектов различного назначения», - поясняют в Нацобъединении.

К рабочей группе присоединятся не только эксперты в области ценообразования, но и представители заказчиков, работающих по крупным государственным и частным контрактам.

Источник http://www.all-sro.ru