Главная Новости В Санкт-Петербурге при участии НОПРИЗ состоялся круглый стол по особенностям проектирования телекоммуникационных объектов

В Санкт-Петербурге при участии НОПРИЗ состоялся круглый стол по особенностям проектирования телекоммуникационных объектов

21.06.2024

20 июня в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Особенности проектирования телекоммуникационных объектов и интегрированной инфраструктуры в рамках реализации «Стратегии развития отрасли связи до 2035 года», организованный СРО А «Объединение проектировщиков» при поддержке НОПРИЗ.

В мероприятии приняли участие вице-президент НОПРИЗ Александр Вронец, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Вихров, председатель комитета по проектированию телекоммуникационных объектов СРО А «Объединение проектировщиков» Андрей Закревский, заместитель генерального директора ООО «Т-8» Константин Марченко, доцент кафедры радиосвязи и вещания ГУТ им. М. А. Бонч-Бруевича Александра Никитина, заведующая кафедрой фотоники и линий связи, доцент ГУТ им. М. А. Бонч-Бруевича Мария Былина, директор Ассоциаций СРО «БОП» и «БОИ», член Совета НОСТРОЙ Владимир Быков.

Модератором круглого стола выступил Андрей Закревский, который выдвинул инициативу создать в рамках действующих комитетов НОПРИЗ подкомитет по проектированию телекоммуникационных объектов.

Александр Вронец обратился к участникам круглого стола с приветственным словом, кратко напомнив основные тезисы Стратегии и о том, как консолидированные действия общественных объединений и профсообщества позволяют совершенствовать и внедрять современные методики и технологии в процессы реализации объектов, а также производство необходимых материалов. Александр Вронец поддержал инициативу создать подкомитет для проектировщиков отрасли телекома и предложил собравшимся специалистам наметить основные направления работы в рамках реализации Стратегии-2035.

В продолжение торжественной части мероприятия Александр Вихров вручил Нагрудный знак НОПРИЗ за многолетний плодотворный труд и заслуги в профессиональной деятельности в области строительного проектирования руководству ООО «Инжиниринговая компания «Город-А» в лице генерального директора Антона Туккия и исполнительного директора Антона Мельникова. Благодарственным письмом координатора НОПРИЗ по СЗФО была отмечена компания «Энергопласт», инициировавшая проведение научно-практической конференции «Повышение надежности наружных инженерных сетей при применении инновационных полимерных труб».

Об особенностях проектирования телекоммуникационных объектов в рамках реализации «Стратегии развития отрасли связи до 2035 года», а также с учетом выбранного курса на технологический суверенитет слушателей ознакомил Константин Марченко.

Александра Никитина затронула в своем докладе перспективы перехода сетей на стандарт 5G, заострив внимание на особенностях планирования и проектирования инфраструктуры мобильной связи 5G, подкрепив доклад сравнительным анализом современного телекоммуникационного оборудования и технических возможностей международных операторов.

Выступление Марии Былиной было посвящено подготовке инженерных кадров по проектированию сетей, линий и сооружений связи, включая вопросы учебно-методической литературы, использования программного обеспечения. Спикер затронула проблематику с прохождением практики обучающихся в проектных организациях и призвала профсообщество привлекать экспертов вузов для работы над законотворческими инициативами в области проектирования объектов телекоммуникаций.

Участники круглого стола проявили высокую активность при обсуждении проблем с импортозамещением и дефицитом кадрового обеспечения в телекоммуникационной отрасли.

Пресс-служба НОПРИЗ:  http://nopriz.ru/

Сообщение отправлено

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами для уточнения деталей.